2022
六月

09

639

【每日反省】|6月9日

1231231

默想&反省

犹太人多年没有见到雨从天上降了,他们就等待着这天主施恩的一天。厄里亚上了加尔默耳山顶,等待这个恩惠。天主其实要祂的仆人知道祂的旨意。所以,虽然当初在天空甚么都没有,但是只要忍耐一点,天主就会让人看到祂兑现祂的承诺。厄里亚跟仆人说:「你来回观看七次!」七次代表完全相信天主。

正如今天的福音,天主要我们知道祂恒常照顾祂的子民,特别是那些人微言轻的民众。惩罚不但是为对犯了罪的人施加的,也是为了保护没有发声的人。每个人都是天主的肖像,所以我们不可以咒骂别人。

天主,请祢今天就教给我能够在每个人身上默观祢的肖像,并让我可以活出祢的慈爱。

——文字来源《和平月刊》

读经一(厄里亚祈祷,天就下雨了。)

恭读列王纪上 18:41-46

那时候,厄里亚对阿哈布说:「你上去吃喝吧!因为已听到大雨的怒号声。」阿哈布就上去吃喝,厄里亚却上了加尔默耳山顶,跪伏在地,将脸放在两膝之间。以后,对自己的仆人说:「你上去,朝海那边观看!」仆人就上去观看,说:「什麼也没有。」厄里亚说:「你来回观看七次!」他就去了七次。第七次仆人说:「看,有一片云彩,小得像人手掌那麼大,从海上升起来了。」厄里亚说:「你上去告诉阿哈布说:快套车下去,免得被雨阻止!」转瞬之间,天空因风云而变为昏黑,落下大雨;阿哈布上车去了依次勒耳。上主的手临于厄里亚身上,他就束上腰,跑在阿哈布前头,直到依次勒耳的城门口。

──天主的圣言

答唱咏:天主,人应在熙雍山上歌咏讚美你。

福音(凡向自己弟兄发怒的﹐就要受裁判。)

恭读圣玛窦福音 5:20-26

那时候,耶稣对他的门徒说:「我告诉你们﹕除非你们的义德超过经师和法利塞人的义德,你们决进不了天国。你们一向听过给古人说:『不可杀人!』谁若杀了人,应受裁判。我却对你们说:凡向自己弟兄发怒的,就要受裁判;谁若向自己的弟兄说『傻子』,就要受议会的裁判;谁若说『疯子』,就要受火狱的罚。所以,你若在祭坛前,要献你的礼物时,在那里想起你的弟兄有什麼怨你的事,就把你的礼物留在那里,留在祭坛前,先去与你的弟兄和好,然后再来献你的礼物。当你和你的对头还在路上,赶快与他和解,免得对头把你交与判官,判官交给差役,把你投在狱里。我实在告诉你:非到你还了最后的一文,决不能从那里出来。」

——基督的福音

评论

请你先登录再进行评论。
user image 奥思定 分享日期 2022年6月9日

怎么今天的每日反省这么晚才发呢?我们这边好几个村子里的团体都是在凌晨3点多收听……今天怎么也等不到了!!!主佑平安!!!感恩!!!

回复:

不好意思,由于app正在完善中,6月9日的反省上传了,但未能成功显示和播放,请见谅,我们会努力改善,谢谢你们的支持!